ACTIVIDAD EXPERIMENTAL #2
PRACTICA: FOTOSINTESÍS
OBJETIVO: Que los alumnos observen la reacción cuando las plantas reciben la luz y cuando no que mediante la luz se puede observar el proceso de la respiración de la celular.
MATERIALES: *por equipo
4 popotes
papel aluminio 30cm
maskin tape
bata
bolsa de basura
10 ramitas de elodea
periódico
jabón para manos
*por grupo
foco de 75 watts
c/soquet y cable
PROCEDIMIENTO: Al periódico colocarlo en la mesa de trabajo, a los tubos de ensaye clasificar los así: al primero luz I, al segundo luz II,al tercero oscuro y al cuarto control, una vez etiquetados con esos nombres, agregar la elodea y tres gotas de azul de bromo timol a cada uno de los tubos de ensaye, después que los alumnos le soplen hasta que quede verde y al que menos cambio de color envolverlo con papel aluminio y llamarle control una ves hecho esto colocarlos en una gradilla y dejarlos a la luz después de unos 30 minutos retirarlos.
CONCLUSIÓN: En esta actividad se pudo ver físicamente como es el proceso de respiración celular mediante la luz, así también se pudo saber que sin la luz no se puede llevar acabo.
ACTIVIDAD EXPERIMENTAL #3
PRACTICA: GLUCOLOSIS
OBJETIVO: Como se lleva acabo uno de los tres procesos de respiración celular: la glucolisis
MATERIALES:
· 4 Envases de plástico
· Parrilla eléctrica
· 4 globos del numero 10 o 12
· 28 gr de levadura
· Masking tape
· 50 gr de azúcar
· Agua tibia
PROCEDIMIENTO:
· Enumera los enveses del 1 al 4
· Calienta en un vaso de precipitados 40 ml
· En el primer envase agrega 5 gr de levadura y 10 ml de agua tibia. Luego coloca el globo en la boca del envase procurando que el globo no se desprenda (si es necesario coloca un pedazo de Masking tape).
· En el segundo envase agrega 5 gr de levadura, 10 gr de azúcar y 10 ml de agua.
· En el tercer envase agrega 7 gr de levadura, 15 gr de azúcar y 10 ml de agua.
· En el tercer envase agrega 11 gr de levadura, 25 gr de azúcar y 10 ml de agua.
· Coloca los demás globos en cada envase como en el primer envase.
En la parrilla después de usarla para cantar el agua aprovecha el calor y pon los envases en la parrilla procurando que no esté tan caliente y déjalos por 5 minutos.
CONCLUSION:
A mayor cantidad de azúcar y levadura mayor producción de CO2
No hay comentarios:
Publicar un comentario